Che fare, se non quello che più di immediato mi viene per rendere migliore la situescion: si accende il forno e si fa felici tutti!
La cucina come imprevisto anche perché volevo fare dei biscotti che, secondo ricetta, sarebbero dovuti essere tipo Osvego. Ma a dirla tutta la ricetta in questione proprio non mi convinceva: tra gli ingredienti e la procedura nulla mi riportava a quel sapore buono e deciso di malto e zucchero caramellato tipico dei famigerati biscotti ... E allora ho fatto di testa mia, qualche modifica qua e là e sono venuti fuori loro: i biscotti per cuori teneri.
Per tutte le colazioni dei giorni appena cominciati, per le merende di consolazione tornati a casa affranti e stanchi, per ricordarci di addolcire il cuore ogni volta che qualcos'altro quasi quasi prende il sopravvento.
Perchè solo un cuore indurito alla Scrooge, davvero, non resta innamorato di tanta dolce e profumata fragranza...
ingredientiLa cucina come imprevisto anche perché volevo fare dei biscotti che, secondo ricetta, sarebbero dovuti essere tipo Osvego. Ma a dirla tutta la ricetta in questione proprio non mi convinceva: tra gli ingredienti e la procedura nulla mi riportava a quel sapore buono e deciso di malto e zucchero caramellato tipico dei famigerati biscotti ... E allora ho fatto di testa mia, qualche modifica qua e là e sono venuti fuori loro: i biscotti per cuori teneri.
Per tutte le colazioni dei giorni appena cominciati, per le merende di consolazione tornati a casa affranti e stanchi, per ricordarci di addolcire il cuore ogni volta che qualcos'altro quasi quasi prende il sopravvento.
Perchè solo un cuore indurito alla Scrooge, davvero, non resta innamorato di tanta dolce e profumata fragranza...
450 g di farina 00
75 g di burro
120 g di zucchero di canna
100 ml di latte
3 tuorli
un pizzico di sale
1 cucchiaino di baking powder
Lavorare bene a crema il burro con lo zucchero. Versare i tuorli uno alla volta amalgamandoli dolcemente, unire un pizzico di sale, la farina, il latte e infine il lievito. Formare una palla dalla consistenza morbida, stenderla sulla spianatoia leggermente infarinata e formare una sfoglia alta un paio di centimetri. Ricavarne i biscotti con la forma desiderata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
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