Mia sorella con un febbrone a 39° si è messa il grembiule (cuore di mamma) e mi ha chiesto di aiutarla a preparare la merenda per quelle due, Puppi Puzzy e la Cianina. Con la loro collaborazione, of course...
Così Puppi ha preparato il frosting del suo colore preferito, il fucchia (fucsia, ndr), e glassato i cupcakes. Niente male, no?
La Cianina ha alzato l'umore della truppa con i suoi aggrappi alle gambe della mamma che tentava di recuperare gli ingredienti, i 'mugugni'* di dissenso ogni volta non si sentiva partecipe, le facce imbronciate perché non arrivava a vedere praticamente niente di quello che accadeva in ciotola. Ma la vita di chi ha compiuto un anno poco prima di Natale è piena di insidie e piani troppo alti...
Insomma, tutto cotto e assemblato, abbiamo aspettato l'arrivo del papà per la sorpresa e le foto. Così oggi, giorno degli innamorati, non posso non pensare che a loro e all'esuberanza di una vita vista da un paio di lenti rosa shocking! Anzi no, volevo dire fucchia...
*urla moolto penetranti
ingredienti
per i cupcakes
4 piccole tazze di farina
2 cucchiai colmi di Maizena
200 g di burro
2 piccole tazze di zucchero
4 uova
200 ml di yogurt bianco
mezza bustina di lievito
ingredienti
per i cupcakes
4 piccole tazze di farina
2 cucchiai colmi di Maizena
200 g di burro
2 piccole tazze di zucchero
4 uova
200 ml di yogurt bianco
mezza bustina di lievito
per il frosting al burro
100 g di burro
120 g di zucchero a velo
qualche goccia di colorante alimentare
Lavorare con le fruste lo zucchero con il burro, finché diventa morbido e spumoso. Aggiungere le uova e continuare a montare il composto. Versare poi lo yogurt e un po' alla volta la farina e il lievito setacciati. Riempire gli stampini da muffin e cuocere in forno per 20-25 minuti a 180°C.
Nel frattempo preparare il frosting montando il burro con lo zucchero a velo e quanto colorante per ottenere l'intensità di fucchia desiderata.
Mettere il frosting in una sac à poche e, non appena saranno tiepidi, glassare i cupcakes.
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