14 febbraio 2012

Saint Valentine's Day: di cupcakes e trasgressioni in rosa.

L'amore, si sa, ci porta a fare cose che mai avremmo immaginato... Ed è per questo che oggi mi presento con questo che per me è un po' un atto di trasgressione. cupcakes! ...rosa shocking! Ma si sa, per amore...Ed è così che l'ultima volta che ho preso il treno per andare da loro, mi sono fatta coinvolgere nella ricetta di questi dolcetti un po' modaioli, che però in foto tutto sommato mi piacciono sempre tanto! 
Mia sorella con un febbrone a 39° si è messa il grembiule (cuore di mamma) e mi ha chiesto di aiutarla a preparare la merenda per quelle due, Puppi Puzzy e la Cianina. Con la loro collaborazione, of course...
Così Puppi ha preparato il frosting del suo colore preferito, il fucchia (fucsia, ndr), e glassato i cupcakes. Niente male, no?
La Cianina ha alzato l'umore della truppa con i suoi aggrappi alle gambe della mamma che tentava di recuperare gli ingredienti, i 'mugugni'* di dissenso ogni volta non si sentiva partecipe, le facce imbronciate perché non arrivava a vedere praticamente niente di quello che accadeva in ciotola. Ma la vita di chi ha compiuto un anno poco prima di Natale è piena di insidie e piani troppo alti...
Insomma, tutto cotto e assemblato, abbiamo aspettato l'arrivo del papà per la sorpresa e le foto. Così oggi, giorno degli innamorati, non posso non pensare che a loro e all'esuberanza di una vita vista da un paio di lenti rosa shocking! Anzi no, volevo dire fucchia...

*urla moolto penetranti






















ingredienti

per i cupcakes
4 piccole tazze di farina 
2 cucchiai colmi di Maizena
200 g di burro
2 piccole tazze di zucchero
4 uova
200 ml di yogurt bianco
mezza bustina di lievito

per il frosting al burro
100 g di burro 
120 g di zucchero a velo
qualche goccia di colorante alimentare


Lavorare con le fruste lo zucchero con il burro, finché diventa  morbido e spumoso. Aggiungere le uova e continuare a montare il composto. Versare poi lo yogurt e un po' alla volta la farina e il lievito setacciati. Riempire gli stampini da muffin e cuocere in forno per  20-25 minuti a 180°C.
Nel frattempo preparare il frosting montando il burro con lo zucchero a velo e quanto colorante per ottenere l'intensità di fucchia desiderata.
Mettere il frosting in una sac à poche e, non appena saranno tiepidi, glassare i cupcakes.

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