La prima volta che mi è capitato è stato in Provenza. L'arancia nell'insalata, un'abitudine diffusa anche da noi, ho scoperto solo dopo, soprattutto tra le nonne e nelle tavole di chi vive in campagna!:O
Mi piace molto il fatto che i francesi amino aprire il pasto con un crudité, lo trovo sano ed è come se preparasse il palato, purificandolo, a gustare ancora di più il prosieguo!
Comunque ecco un antipasto davvero facile in cui l'arancia la fa da protagonista, da proporre anche solo come semplice finger food per un aperitivo.
ingredienti
3 arance
10 olive nere
olio e.v.o.
sale una presa
pepe nero qb
Sbucciare le arance e tagliare a metà. Dividere gli spicchi e disporli in una ciotola. Aggiungere le olive, una presa di sale e una spolverata di pepe nero macinato. Condire infine con un filo di olio e disporre qualche stecchino su arance e olive.
Piccolo suggerimento
Alle arance si può aggiungere un piccolo finocchio tagliato in striscioline sottili. Ma in questa versione va servito come insalata nei piatti da portata, non essendo comodo lo spilucco con le mani!
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